Airframe and Power Plant

Education Career
Airframe and Power Plant

Memberikan pembekalan siswa terhadap penguasaan kompetensi kejuruan yang berkaitan dengan pemeliharaan pesawat udara seperti : Tecnical Drawing, Electrical Syestem, AirCraft Material and Hardware, AirCraft Tools, Maintenance Practice/General Workshop, Aerodyanimic and Fligth Control, Aircfat System, Piston Engine, Gas Turbine Engine, Propeller dan lain-lain

Jurusan ini mengulas dan mempelajari tentang bagaimana cara merawat atau memelihara dan memperbaiki pesawat terbang dan akan dibentuk untuk menjadi teknisi atau mekanik pesawat terbang nantinya. Siswa-siswi akan belajar tentang seluk-beluk perawatan pesawat terbang, mulai dari strukturnya, sistemnya, sampai bagian mesinnya. Diharapkan siswa-siswi dari jurusan ini mampu menjadi teknisi pesawat terbang yang handal, dan mampu bekerja di maskapai penerbangan dalam negeri maupun luar negeri.